农林科学学院举行色彩基础课程优秀作业展

发布时间:2018-06-22 作者: 来源: 浏览次数:10

本网讯 621日,农林科学学院2017级园林专业学生色彩基础课程优秀作业展在明义4号楼大厅开展。

本次作业展在专业课教师任世忠和刘明老师的指导下开展,共展出2017级园林专业150余幅优秀作业。同学们把最灵动的火花用画笔挥洒在一幅幅作业中,绘制出了源于生活的心灵体验,阐释了他们对美的感知和体会,同时也展示了扎实的手绘功底。

色彩基础课程旨在使学生领悟和掌握色彩表现的基本语言,能够运用丰富的色彩关系、恰如其分的线条关系描绘物象、表达感受,通过训练不断体验色彩语言的表现力,提升对色彩的审美品味并具备较强的写生、创作能力。更重要的是,就园林专业性质而言,设计思维是园林设计的灵魂,色彩和线条是园林设计的基础,园林景观所展示出的山环水抱关系、植物组合配搭、建筑布局营造、节点布列次序等无一不需要利用线条、色彩进行初步的思维表达。

本次作业展是农林科学学院“以展促学”特色教学的集中展示,也是对学生教学成果的一次验收和评估,通过展览有效地促进了学生专业基础课程的创作兴趣及创新精神。

(来稿:农林科学学院 编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/