学校党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

发布时间:2018-06-15 作者: 来源: 浏览次数:141


本网讯(记者 房霞)614日下午,学校党委召开第二次“大学习、大调研、大改进”务虚会,结合推进学校党委“一五三”工作任务,研讨交流下一步工作,进一步推动全校“大学习、大调研、大改进”扎实深入开展。党委书记李喆主持会议并讲话。

会上,党委委员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合分管工作,分别作了交流发言,通报了各自专题调研情况,分析了当前的短板和不足,阐述了改进思路、路径和措施,提出了建设性的意见建议。

李喆强调,学然后知不足。面对新时代新形势新任务,面对高等教育发展的新态势、新要求、新挑战,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想特别是教育思想,把“大学习”不断引向深入。领导干部要按照社会主义政治家、教育家的要求,把学习当成一辈子的追求,树立“工作学习化、学习工作化”的理念,把学习与实际工作结合起来,与解放思想、增强本领结合起来,努力成为学者型、专家型、实干型的干部。

李喆强调,没有调查就没有发言权。要聚焦制约内涵式发展的短板和弱项,把“大调研”不断推向深入。具备国际视野,站在前沿和尖端看问题,站在学校之外看学校,了解自己所在的方位;要深刻剖析找原因,突出问题导向,坚持眼睛向下,深入基层调研,摸清实情,找准问题症结;要齐心协力找对策,坚持发展眼光和辩证思维,学习先进高校经验做法,立足实际,围绕全局,相互配合,进行精准施策,形成改革发展合力。

李喆强调,知不足而思奋进是一种人生选择。要聚焦推进“一五三”重点任务,把“大改进”不断引向深入。要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,加强各级党委建设,筑牢基层党组织堡垒,不断改进党的建设;要强化思想解放,克服路径依赖,转变发展理念、发展模式,不断改进工作作风;要注重内涵提升,大力推进“五个一流”建设,提升核心竞争力,不断改进发展质量;要大力开放办学,主动服务新旧动能转换,主动适应国际化办学趋势,不断改进办学结构;要深化综合改革,推进放管服改革,进一步优化内部治理,解决好管理服务“最后一公里”的问题

学校党委委员,各部门主要负责人,学部主任委员,各基层党委书记、学院院长(负责全面行政工作的副院长)、校区校长参加会议。

据悉,学校 “大学习、大调研、大改进”开展以来,党委举行中心组专题学习3次,邀请专家辅导作报告4次,校内召开不同层面的座谈会36个,分管领导带队赴北京、上海、广东、浙江、江苏、河北、陕西、宁夏、济南等地的30余所高校、企业进行考察学习,形成了一批高质量调研报告,取得了丰硕成果。

(编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/